Gefüllte Pfannkuchen, griechisch

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier und 0,5 TL Salz verquirlen, Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Den Pfannkuchenteig ca. 12 Minuten quellen lassen.
    Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden. Tomaten grob würfeln. Essig mit 0,5 TL Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Olivenöl darunter schlagen. Petersilie und Tomaten mit dem Salatdressing mischen.
    Sesam in den Teig rühren und daraus portionsweise in 3 Teelöffel heißem Öl 4 Pfannkuchen goldgelb backen und warm stellen.
    Käse in Streifen schneiden und in Paniermehl wenden. In 3 Teelöffel heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Pfannkuchen mit Tomatensalat und Schafskäse füllen. Je 2 Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, mit Tsatsiki servieren.
    Alles mit den Petersilienzweigen garnieren.