Gefüllte Paprika mit würzigem Grünkern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und in eine Auflaufform geben. Grünkern in 200 ml Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann 30 Minuten ziehen lassen.

    Zucchini, Porree putzen und waschen. Zucchini würfeln, Porree halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Schmelzkäsescheiben würfeln, Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grünkern, Zucchini, Porree, Knoblauch und Käsewürfel sowie Kräuter vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer abschmecken und in die Paprikahälften füllen. Gemüsebrühe angießen und die Schoten im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.

    Die gefüllten Paprikaschoten mit Grünkern heiß servieren!