Bifteki griechisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Lammhackfleisch, Eiern und Semmelbröseln verkneten. Oliven fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta-Käse zerbröckeln und samt Chilischote und Oliven unter den Fleischteig mischen. Kräftig mit Pfeffer, Salz, gerebeltem Oregano und Paprika abschmecken.
    Zu 8 Klopsen formen und diese etwas flachdrücken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammhacksteaks darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 - 6 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier abfetten lassen.
    Dazu am besten Pitabrot und Zitronenschnitze reichen.