Apfelcarpaccio mit Sauermilchkäse-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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    Den Sauermilchkäse in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne kross braten und herausnehmen. Die Sonnenblumenkerne in der heißen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen, den Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden.

    Den Käse, den Schinken und die Schnittlauchröllchen mischen. Den Zitronensaft mit dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die Vinaigrette über die Käsemischung geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Äpfel waschen, abtrocknen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in ganz dünne ringförmige Scheiben schneiden. Vier Teller mit den Apfelscheiben auslegen und die Sauermilchkäse-Vinaigrette darauf anrichten. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen, mit Salatblättern und Korianderblättchen garnieren und sofort servieren.