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Festlicher grüner Spargel mit Radieschen-Vinaigrette | Innereien Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Festlicher grüner Spargel mit Radieschen-Vinaigrette | Innereien

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   grüner Spargel
100 g   gekochte Pökelzunge
1 Bund   Radieschen mit schönen, frischen Blättern
3 EL   Sherry-Essig
3 EL   Olivenöl extra vergine
6 Stk.   Wachteleier
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Spargel am unteren Ende abschneiden und in Stücke von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Köpfe separat legen.

    Zunächst die Stangenabschnitte 5 - 8 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen, dann erst die Köpfe hinzufügen und mit den Stangen weitere 3 - 5 Minuten garen. Herausheben und gut abtropfen lassen.

    Unterdessen die Pöckelzunge in Streifen schneiden.
  • 2
    Die Radieschen sorfgfältig waschen, erst in Scheiben und dann in Stifte hobeln. Die schönsten Radieschenblätter auslesen und in feine Streifen schneiden.
  • 3
    Für die Marinade Sherryessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Schneebesen cremig rühren.

    Erst unmittelbar vor dem Servieren die Radieschenstifte und -blätter dazugeben. Mit dem Spargel und der Zunge behutsam mischen und auf Tellern hübsch anrichten. Jeweils mit 3 Wachteleierhälften garnieren.


Wachteleier kann man fertig gekocht und geschält im Glas kaufen. Besser schmecken frische, die immer häufiger in Feinkostgeschäften und Supermärkten angeboten werden und die man nicht ganz so hart kocht. Rechnet 5 - 6 Minuten, dann Eier gleich eiskalt abschrecken, damit sie sich besser pellen lassen.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Festlicher grüner Spargel mit Radieschen-Vinaigrette wurde bereits 42 Mal nachgekocht!

 

ilska




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