Blutwurst gebraten mit Sauerkraut und Butterkartoffeln

Zutaten für 6 Personen
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    Blutwurst enthäuten, in Stücke schneiden und ohne Zugabe von Fett (Öl) in einer beschichteten Pfanne braten. Schmeckt sie zu fade, mit etwas Majoran und Salz nachwürzen.

    SAUERKRAUT:
    Kleingeschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig anrösten, leicht abgespültes Sauerkraut dazugeben, mit Wasser aufgießen, bis das Kraut bedeckt ist. Kümmel, zerbröselte Brühwürfel, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und den Zucker einrühren und alles unter mehrmaligem Umrühren 90 Minuten köcheln lassen. Fehlt Flüssigkeit, etwas Wasser nachgießen - am Ende der Garzeit sollte nicht mehr allzu viel Flüssigkeit vorhanden sein. Die Lorbeerblätter entfernen. Jetzt den Saft mit etwas Mehl stauben, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    BUTTERKARTOFFELN:
    Kartoffeln kochen, schälen, in etwas Butter schwenken und leicht salzen.