Schmorgurken Hähnchenragout

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchenbrust waschen, in einem Topf geben. In 3/4 l Salzwasser Lorbeerblätter zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Thymian waschen und abzupfen.
    Hähnchenbrust herausnehmen. Brühe durch ein Sieben gießen und 500 ml auffangen. Öl erhitzen. Gurkenstücke darin 10-15 Minuten braten, herausnehmen. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit 500ml Brühe und Milch ablöschen, aufkochen lassen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Fleisch, Gurken und Tomaten in die Soße geben, erwärmen. Ragout abschmecken, in eine große oder vier kleine Auflaufförmchen geben. Käse raspeln und mit Thymian darüberstreuen. Ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen (175 Grad) überbacken.