Reissalat aus Vietnam

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseitestellen.
    Den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Zitronengras waschen und nur das weiße Ende verwenden, schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen, putzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Pomelo dick schälen und filetieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen. Fischfond, Wasser, Sambal Oelek und geriebenen Ingwer verrühren und über den Salat geben. Alles auf Salatblättern anrichten und evtl. mit Tomatenfächer und Koriandergrün garnieren.