Reis-Auflauf mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel würfeln und im heißen Öl anbraten. Den Reis dazugeben, leicht mitdünsten und mit Safran würzen. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Tomatensaft auf 400 ml mit Wasser auffüllen und den Brühwürfel dazugeben. Den Reis in der Flüssigkeit bissfest kochen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in 3 EL Olivenöl anbraten. Pinienkerne und Rosinen dazugeben und alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten grob zerkleinern und mit dem Reis zum Fleisch geben. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und mit dem geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.