Paprikahühnchen mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 3 Personen
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    Zuerst Kartoffel schaelen, mit Rosmarin und Knoblauch in Olivenoel schwenken und in die Pfanne geben, nur leicht anbraten, herausnehmen, auf ein Backblech legen und ca. 35-40 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in der mittleren Schiene braten.
    Das Huehnchen in Stuecken in Olivenoel anbraten, nicht mehr wuerzen, da bereits gewuerzt gekauft.
    Paprikaschoten waschen, mundgerecht kleinschneiden und zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel in wenig Olivenoel am besten in einer Teflonpfanne anbraten. Wenn sie etwas Farbe genommen haben, mit Zigeunersoße und heißem Wasser (nach Bedarf) auffuellen und zehn Minuten vor sich hin koecheln lassen auf mittlere Stufe. Dann die Gewuerze zufuegen, den Knoblauch frisch dazugeben (in kleinen Wuerfeln oder Scheiben). Paprikastuecke mitsamt der Soße zu dem Huehnchen dazugeben und weiterschmoren.
    Kurz vor Ende der Garzeit die Huehnchenteile in eine feuerfeste Form geben und neben den Kartoffeln 10-15 Minuten im Ofen auf 200 Grad fertig garen. Die Soße halte ich auf kleiner Stufe getrennt im Topf warm.
    Ich serviere dazu einen frischen gemischten Salat mit Kraeutern und Essig-Oel-Dressing. Guten Appetit !