Mulligatawny-Variante

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    1 EL Lime Pickles hot bzw mild in etwas Wasser auflösen und die Hühnerbrust rundherum damit bestreichen; für etwa 1 Std in den Kühlschrank stellen. Dal so lange waschen, bis das Wasser klar ist.
    Geschnittenen Lauch, Zwiebeln und Möhren mit dem Knoblauch in einen großen Topf geben und mit 3 EL Öl anbraten, Dal hinzufügen und alles vermischen, mit 1 Glas Hühnerfond und Wasser auffüllen und sanft köcheln, bis alles gar ist. (Umrühren nicht vergessen!). Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
    Die marinierte Hühnerbrust in dem restlichen Öl anbraten, in Würfel schneiden und in die heiße Flüssigkeit geben und weiter köcheln lassen. Das zweite Glas Hühnerbrühe und die Kokosmilch bzw. Sahne hinzufügen, heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen; 1 EL Lime Pickles hinzufügen, abschmecken, bei Bedarf mehr - Vorsicht scharf!
    Mit frischem Koriander bestreuen.
    Dazu passt Fladenbrot oder Naan (indisches Fladenbrot).