Indisches Mandelhuhn

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenkeulen (à 250 g) im Gelenk teilen. Knoblauch und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. 25 ml Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum knusprig braun anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln, Ingwer und 15 ml Öl in den Bratensatz geben und anrösten. Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili kurz mitrösten.

    Brühe und Tomaten zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile in den Bräter setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen.