Hähnchenkeulen und Tomatencurry aus dem Ofen

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz herausschneiden.

    Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft: 180 °C).

    Currypaste, Salz und Öl in einer Schüssel mischen. Hähnchenunterkeulen auf ein Blech legen, komplett mit der Mischung bestreichen.

    Zwiebeln und Möhren in die Schüssel geben und im restlichen Curry-Öl marinieren. Neben die Keulen auf das Blech geben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten braten. Nach 20 Minuten die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf das Gemüse legen.

    Am Ende der Garzeit die Tomatenhaut abziehen. Hähnchen in einen Behälter geben und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bratensatz und das Gemüse in einen Topf geben, aufkochen und evtl. mit etwas Salz würzen. Leicht pürieren oder zerdrücken. Das Curry mit den Hähnchenschenkeln auf etwas Petersilie bestreut servieren.