Hähnchenbrust-Tandoori mit Rieslingpflaumen

Zutaten für 2 Personen
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    1. Die Pflaumen halbieren, entsteinen oder auftauen lassen. In dem trockenen Weißwein einlegen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln in Zentimeter starke Ringe schneiden.

    2. Hähnchenbrust von Sehnen befreien und in grobe Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Tandoori Masala (gibts z.B bei Schuhbeck) einreiben. Öl in einem Bräter heiß werden lassen und die Hähnchenbrust scharf anbraten. Hähnchen herausnehmen, das Butterschmalz zufügen und Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer kurz anschwitzen.

    3. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Orangensaft und die Rieslingpflaumen zugeben. Die angebratenen Hähnchenstreifen in den Sud legen, mit Sahne beträufeln und im Backofen bei 160 Grad 40 Minuten offen garen.