Hähnchen-Schaschlik mit Tomaten-Zwiebelsauce

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    1. Hühnerbrüste in je 6 gleich große Stücke schneiden.
    2. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in ca.
    3mal 3cm-große Stücke schneiden.
    3. Bauchspeck ebenso in ca. 3 mal 3cm-große Stücke schneiden.
    4. 2 Zwiebeln schälen und halbieren und die einzelnen Teile voneinander trennen.
    5. Auf jeden Holzspieß abwechselnd Zwiebelstück, Huhn, Paprika und Bauchspeck stecken, bis der Schaschlikspieß voll ist.
    6. Spieß salzen, leicht pfeffern und mit Schaschlikgewürz würzen.
    7. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin auf jeder Seite gut anbraten. Dann herausnehmen.
    8. 1 Zwiebel schälen und würfeln.
    9. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebel darin ca. 2 Minuten anbraten, Tomatenmark einrühren, 3 Minuten rösten.
    10. 1 TL Schaschlikgewürz und Pizzatomaten dazugeben. Die Pizzatomaten evtl. kleinschneiden.
    11. Mit 500 ml Wasser und dem Topf "Bouillon Pur Huhn" aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen.
    12. Die Soße pürieren und evtl. mit etwas Soßenbinder andicken.
    13. Die Soße nochmals mit Salz, Pfeffer, Schaschlikgewürz, etwas Curry und einer Prise Zucker abschmecken.
    14. Evtl. einen Schuss Sahne dazu.
    15. Hühnerspieße in die Sauce legen und bei kleiner Temperatur 10 Minuten ziehen lassen. Fertig!
    Dazu passt Reis und gemischter Salat.