Geschmortes Tomaten-Hähnchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen und trockentupfen. Hähnchenbrust längs mit einer Geflügelschere teilen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Knoblauchknolle etwas schälen und in Spalten schneiden. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Majoran und Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

    Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenkeulen darin kräftig anbraten. Tomaten waschen, Knoblauch, Zitrone, Lauchzwiebeln, Tomaten und Hälfte Kräuter zum Geflügel geben, kurz mit braten.
    Tomatensaft und 250 ml Wasser angießen, Brühepulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver schmecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten ohne Deckel schmoren.
    Herausnehmen und mit restl. Kräutern bestreuen.