Broiler mit Gurkengemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Broiler salzen und pfeffern. Die weiche Butter mit einem Bund fein gehacktem Dill verkneten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut des Hähnchens vorsichtig etwas lockern und die Butter-Dillmischung durch kleine Einschnitte zwischen Haut und Brustfleisch verteilen.
-
2Den Broiler in eine gefettete feuerfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten und weitere 60 Minuten bei 180 Grad braten lassen, zwischendurch immer wieder mit dem Bratfett beschöpfen.
-
3In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und in heißem Öl glasig werden lassen. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel großzügig entfernen.
-
4Gurken in schmale Scheiben schneiden und zur Zwiebel geben, kurz mitbraten lassen. 1 EL Zucker dazugeben und mit Hühnerbrühe und Essig ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und das ganze eine halbe Stunde schmoren lassen.
-
5Den zweiten Bund Dill klein hacken, unter den Schmand rühren und abschmecken. Den Broiler auf dem Gurkengemüse anrichten.