Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Hülsenfrüchte | 

Spargel mit Gemüse - Leipziger Allerlei | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Spargel mit Gemüse - Leipziger Allerlei | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Schalotten
2 Zehe(n)   Knoblauch
100 g   Morcheln frisch  

(alternativ: 15 g Morcheln getr.)

250 g   Spargel weiß
100 g   junge Möhren
100 g   Erbsenschoten  

(alternativ: Zuckererbsen)

100 g   Rübchen weiß  

(alternativ: Kohlrabi)

50 g   Krebsbutter (kann man fertig kaufen)
1 Schuss   Kalbsfond
1 EL   kerbelblättchen
100 g   Saubohnen (nach Belieben)
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Morcheln gründlich waschen - getrocknete vorher in warmem Wasser einweichen. Das Gemüse putzen: Die Spargelstangen schälen und in Stücke schneiden, die Möhren schälen oder schaben, Erbsen aus den Schoten lösen, Rübchen oder Kohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden, die Saubohnen aus Schoten und Schalen lösen.
    Kleinere Morcheln ganz lassen, größere halbieren oder vierteln, sehr große Exemplare auch mehrmals durchschneiden.
    Die Hälfte der Krebsbutter schmelzen, die andere Hälfte beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauchzehen in der geschmolzenen Butter andünsten, jedoch NICHT bräunen. Morcheln und Gemüse hinzufügen. Nur kurz dünsten, so dass sie Farbe und Biss behalten. Anschließend salzen und pfeffern.
    Zum Schluss einen guten Schuss Kalbsfond angießen und alles zugedeckt knackig-gar kochen. Kräftig abschmecken, restliche Krebsbutter einschwenken und das Ganze mit den Kerbelblättchen bestreuen.


Dieses Gemüse ist auch eine beliebte Beilage. Dann mit den hier angegebenen Zutaten ausreichend für 4 Personen.

Beilagen-Tipp: Brot, Nudeln, Kartöffelchen oder Kartoffelpüree.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Spargel mit Gemüse - Leipziger Allerlei wurde bereits 343 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>