Sommergemüse-Salat

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Die Paprikaschoten waschen, putzen und in größere Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian in Stücke zupfen.

  • 2
    Das Gemüse mit den Zwiebeln, Knoblauch, Pilzen, Kräutern und dem Olivenöl vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn man es schärfer mag, kann man auch Chili oder Harissa dazugeben.

    Dann das Gemüse entweder in einer großen Auflaufform oder der Fettpfanne des Backofens ausbreiten und bei 180°C bei Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Dazwischen ein- oder zweimal durchmischen.

  • 3
    Die Bohnen gut abwaschen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen.

    Gemüsebrühe, Essig und 1 EL Zucker miteinander verrühren und zum Gemüse geben. Nochmals ca. 15 Minuten schmoren lassen.

  • 4
    Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Salat waschen, putzen und in Stücke pflücken. Auf einer großen Platte verteilen. Das Gemüse abschmecken, evtl. nachwürzen und auf dem Salat verteilen.