Rindfleisch-Bohnen-Salat (Schnellkochtopf)

Zutaten für 4 Personen
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    Die weißen Bohnen waschen und in Wasser 12 Stunden einweichen.
    Das Einweichwasser in den Schnellkochtopf gießen. Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, ins Einweichwasser geben. Eventuell noch so viel Wasser hinzufügen, dass das Fleisch bedeckt ist.
    Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben, den Schnellkochtopf schließen.
    Nach dem Erscheinen des 2. Ringes die Hitzezufuhr verringern und das Fleisch ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Nach 15 Minuten den Topf nach Vorschrift öffnen, weiße Bohnen hinzufügen und fertig garen. Hinweis: Bitte beachtet die Angaben des Topfherstellers!
    Den Topf nach Vorschrift öffnen, Fleisch herausnehmen, erkalten lassen und die Bohnen abtropfen lassen.
    Die Paprikaschoten vierteln, vorbereiten, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
    Für die Salatsauce Speiseöl, Essig, Tomatenketchup, Rindfleischbrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer verrühren. Zwiebel- und Paprikastreifen unterheben und gut durchziehen lassen.
    Das Fleisch in feine Streifen schneiden und beides mit den weißen Bohnen und Petersilie unter die Sauce heben und noch etwas durchziehen lassen.