Lammhaxe auf grünem Bohnengemüse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Haxen waschen und trocknen. 1 Knoblauchzehe pressen und mit Paprika, Salz und Olivenöl mischen und die Haxen damit einreiben.
    In einem Bräter etwas Öl erhitzen, die Haxen von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen. Jetzt die Zwiebel und den restlichen Knoblauch anbraten, Karotte und Paprika dazu geben, mit Tomatenmark anrösten. Zum Schluss die Bohnen mit den Tomaten hinein legen.
    Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Kümmel würzen. Die Keulen darauf legen und bei 200 Grad 60 Minuten geschlossen in den Ofen. Danach nochmal 60 Minuten ohne Deckel schmoren, dabei die Keulen 2 mal wenden. Das ganze nochmal abschmecken und auf Tellern anrichten.