Kräftige Bohnensuppe à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dicke Bohnen palen. Schneidebohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Porree in dünne Ringe schneiden. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Ein Paar Sellerieblätter abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kabanossi und Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden. Bohnenkraut mit Küchengarn zusammen binden.
    Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Gemüsebouilion einrühren. Bohnen, Kartoffeln, Möhren, Porree, Sellerie und Sellerieblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut in den Topf legen. Die Bohnensuppe ca. 20 Min. köcheln lassen.
    Tomaten waschen, in Würfel schneiden. Majoran zupfen und fein hacken. 3 Min. vor Ende der Kochzeit Bohnenkraut enfernen, dann die Tomaten und Majoran zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Pimentpulver abschmecken.