Deftiges Kartoffel-Chili

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben, Zwiebeln abschälen und in Spalten schneiden. Die Chilischoten putzen und kleinschneiden. Hackfleisch im heißen Öl portionsweise krümelig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten.
    Chilis, Knoblauch, Zwiebeln und Thymian zum Hack geben und kurz mit braten. Nun die Dosen-Tomaten und 200 ml Wasser angießen, aufkochen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Die Kartoffeln schälen, halbieren und zum Chili geben. Alles etwa 15 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen und zum Schluss zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen.
    Crème-fraiche und Mineralwasser glatt rühren. Kartoffel-Chili in 4 Schälchen anrichten, je einen Esslöffel Crème-fraiche darauf geben.