Deftige Kräuter-Speck-Schmarren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haferflocken in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen. Dann Mehl mit den gerösteten Haferflocken, Buttermilch, Milch und 1 TL Salz verrühren. Eier trennen, Eigelbe unterziehen, dann den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Bohnen abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und warm stellen.

  • 3
    Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen, beiseite stellen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Eiweiß steif schlagen, mit Petersilie, Speckwürfeln unter den Teig heben.

  • 4
    Nun im heißen Öl daraus einen großen Pfannkuchen backen. Mit einer Gabel in Stücke reißen. In der heißen Butter nochmals kurz braten und die Bohnen unterheben. Sofort servieren!