Cremige Linsensuppe – einfach, braucht jedoch Zeit

Zutaten für 4 Personen
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    Die Linsen waschen und mit Wasser oder Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Suppenknochen und die Speckschwarte dazugeben. Die Zwiebel schälen und mit Gewürznelken und Lorbeerblatt spicken, mit dem Kräutersträußchen ebenfalls in den Topf geben. Langsam zum Kochen bringen.
    Bei mittlerer Hitze 1 bis 1,5 Stunden kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Das kann je nach Größe der Linsen sehr unterschiedlich lange dauern.
    Suppenknochen, Speckschwarte, Zwiebel und Kräutersträußchen entfernen. Die Linsen samt Brühe pürieren. Wieder aufkochen, eventuell noch mit etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Dann mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und die Hälfte Crème-fraiche einrühren.