Chili con Carne “Salatfee”

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Öl in Topf oder Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die geputzen und gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchstücke hinzufügen und mit anbraten. Das Tomatenmark und den Zucker dazugeben, unter Rühren anrösten lassen. Mit dem Wein und ca. 500 ml warmen Wasser ablöschen und die geputzten und gewürfelten Paprika, die Chilischoten und die Tomaten hinzufügen. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und die Tomaten verfallen sind.
    Alles kräftig und nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und weiter köcheln lassen.

  • 2
    Inzwischen die Bohnen und den Mais abspülen und zur Flüssigkeit hinzugeben.
    Nochmals 10 Minuten kochen lassen, Wasser dazugeben, je nach gewünschter Konsistenz.