Bohnensalat mit Tomaten

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Salat die Bohnen waschen und putzen. Anschließend halbieren und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen.

    Die roten Bohnen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen. Frühlingszwiebeln waschen putzen und in Röllchen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven entsteinen und klein schneiden.

    Für die Soße das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

    Essige mit Salz, Pfeffer, Senf und Öl kräftig verrühren. Basilikumblätter untermischen.

    Die Soße mit den Zutaten gut vermischen. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.