Bohnen-Kürbis-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen.
    Am nächsten Tag Schalotte fein hacken. Knoblauch und Meersalz im Mörser zerstoßen. Beides in 1 EL erhitztem Öl andünsten. Eingeweichte, gut abgetropfte Bohnen beigeben und mitdünsten. Tomatenviertel, Tomatenmark, Pfefferschote und Kräutersträußchen beigeben. Erst mit 1/4 Liter Einweichwasser aufgießen. Die Bohnen zugedeckt 30 bis 40 Minuten garen. Nach Bedarf noch Bohnenwasser nachgießen.
    Inzwischen Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Dann trocknen und in den restlichen 3 EL erhitztem Öl golden braten.
    Die Bohnen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und den gebratenen Kürbis darauf anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • 2
    Wenn es schnell gehen soll, nimmt man einfach Bohnen aus der Dose. Sie müssen dann nur noch kurz erwärmt werden.