Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Hülsenfrüchte | 

Bohnen-Kartoffel-Auflauf mit Hackklößchen | Hülsenfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von EvaundButty

 


Bohnen-Kartoffel-Auflauf mit Hackklößchen | Hülsenfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: EvaundButty
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Hackfleisch, gemischt
1 kg   Bohnen
8 mittlere(s,r)   Pellkartoffeln
200 g   Käse
1 Prise(n)   Salz
3 EL   Öl
3 Stk.   Eier
400 ml   Sahne, sauer  

(alternativ: Milch)

100 ml   Wasser
3 EL   Instant-Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Paprikapulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eine Auflauform mit Öl bestreichen, die Kartoffeln pellen und in Achtel spalten. Diese regelmäßig auf dem Boden der Form verteilen.

    Die Bohnen in 500 ml kochendem Wasser etwa 12 Minuten garen, danach abgießen und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.

    Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kleine Bällchen formen. Diese auf den Bohnen verteilen, übrig gebliebene Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zwischen den Bällchen verteilen.

    Das Gemüsebrühe-Pulver in der Sahne-Wasser-Mischung auflösen mit den Eiern verquierlen, ein wenig würzen und über dem Auflauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 °C etwa 30 Minuten überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Bohnen-Kartoffel-Auflauf mit Hackklößchen wurde bereits 12972 Mal nachgekocht!

 

EvaundButty