Strombergs getoastetes Müsli

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die frisch von der Kokosnuss gehobelten Flocken auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen bei 140 °C ca. 25 Minuten langsam knusprig trocknen. Die Mühe lohnt sich! Frisch bereitete Kokosflocken schmecken ungleich besser als gekaufte Kokosraspeln.

    Dann den Ofen auf 170 °C vorheizen.
    Die Butter und den Honig langsam bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich die Masse verbindet. Dabei ab und zu umrühren. Mit Ausnahme der getrockneten Früchte alle Zutaten gut vermischen und langsam die Butter-Honig-Masse darübergießen.

    Das Ganze gut umrühren und darauf achten, dass alle Zutaten gleichmäßig überzogen sind. Die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen etwa 25 Minuten rösten. Die Mischung dabei ab und zu wenden, damit alles gleichmäßig bräunt. Das Müsli danach auskühlen lassen. Zum Abschluss die getrockneten Früchte in kleine Würfel schneiden und unter das ausgekühlte Müsli geben.

    Ein Rezept zur Fußball EM 2008