Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Würziger Zwiebelkuchen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Würziger Zwiebelkuchen | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 25 Portion(en)
500 g   Kartoffeln
1,25 kg   Zwiebeln
3 Stange(n)   Porree
1 Würfel   Hefe
50 ml   Milch
250 g   Mehl
2 EL   Öl
1 EL   Kümmel
300 g   saure Sahne
5 Stk.   Eier

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, ca. 20 min. in Salzwasser garen, abschrecken und pellen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Porree putzen, waschen in Ringe schneiden. Hefe in lauwarmer Milch aufösen. In das Mehl eine Mulde drücken, Hefemilch zugießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Kartoffeln zerdrücken und zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmals ca. 20 min. gehen lassen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Porree darin glasig dünsten, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Eier verquirlen, würzig abschmecken. Teig durchkneten auf gefettetem Backblech ausrollen, dabei Teigkanten hochziehen. Die Gemüsemischung auf den Teig geben, Guss darüber gießen. Im Ofen 40-50 min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Würziger Zwiebelkuchen wurde bereits 6508 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>