Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Würzige Kräuter-Käse-Muffins | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzige Kräuter-Käse-Muffins | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   12er-Muffin-Backblech  

(alternativ: 24 Papierförmchen)

150 g   Butter
200 g   Buttermilch
1 mittlere(s,r)   Ei
150 g   Reibekäse fettarm
200 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Backpulver
1 TL   Majoran, getrocknet
0,5 TL   Muskatnuss, gemahlen
2 EL   Schnittlauchröllchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Butter in einem Topf erhitzen und abkühlen lassen. Die noch flüssige Butter mit Buttermilch und Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Nach und nach den Käse unterrühren.
    In einer zweiten Rührschüssel Mehl mit Backpulver, Majoran, Muskatnuss und Schnittlauch mischen. Die Butter-Ei-Mischung unter das Mehl-Gemisch rühren.
    Das Muffin-Backblech einfetten, Teig einfüllen oder den Teig in je 2 ineinander gestellte Papierförmchen füllen. Mit Reibekäse bestreuen und im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Kurz in der Form ruhen lassen, dann in hübsche Papiermanschetten setzen und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Würzige Kräuter-Käse-Muffins wurde bereits 693 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>