Vollkornkäsetaler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die beiden Mehlsorten und das Backpulver mischen. Die kalten Butterflöckchen, den geriebenen Käse, die Milch und Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Folie einschlagen und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
    Den Ofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen.
    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Taler ausstechen. Taler auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Taler damit bestreichen, dann mit Leinsamen, Sesamsamen und Mohn bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) etwa 20 Min. backen.