Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Thunfischpastetchen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Thunfischpastetchen | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 5 Portion(en)
500 g   Blätterteig
1 Stk.   Eigelb
1 Dose(n)   Thunfisch
20 g   Kapern
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 EL   Sherry
1 EL   Crème fraîche

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Blätterteig auftauen.

    In der Zwischenzeit den Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken. Mit den kleingehackten Kapern, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Sherry und Crème fraîche verrühren.

    Blätterteigquadrate längs halbieren. 1 TL der Masse daraufgeben, die Ränder mit Eigelb bestreichen, den Teig zu einer Tasche zuklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Auf Backpapier legen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen goldbraun ausbacken.


Man kann die Pastetchen noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen und mit Ornamenten versehen. Jeder wie er Lust hat.

Zu diesem köstlichen Snack, der lauwarm gegessen wird, passt natürlich der Sherry am besten, mit dem schon die Füllung aromatisiert wurde.

Ergibt ca. 20 Pastetchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Thunfischpastetchen wurde bereits 1320 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
20-adventstuerchen
20. Adventstürchen
Wir verlosen den Saugroboter VR 302 von Vileda im WErt von 349 Euro! Teilnehmen
 
>