Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Schwarzbrot | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von johanna56

 


Schwarzbrot | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Roggenschrot
500 g   Weizenschrot
500 g   Weizenmehl
3 Packung(en)   Trockenhefe
1 l   Buttermilch
200 g   Rübensirup
1 EL   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Schrot, Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen und Salz dazugeben. Buttermilch erwärmen und mit dem Sirup unterrühren. Masse einige Minuten mit einem Holzlöffel kräftig rühren.
    1 große oder 2 kleine Kastenformen einfetten und die Masse einfüllen.
    Form auf untere Schiene in den kalten Backofen schieben. Bei 140° 3 Std. backen. Das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen, in ein feuchtes Tuch wickeln und in einer Plastiktüte eine Nacht ruhen lassen.


Roggen- oder Weizenschrot können teilweise durch Nüsse, Müsli, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Schwarzbrot wurde bereits 3282 Mal nachgekocht!

 

johanna56




Gewinnspiele
suesses-sonst-gibts-saures
„Süßes, sonst gibt’s Saures!“
Wir verlosen 10 Halloween-Packete von PiCK UP im Wert von jeweils 35 Euro! Teilnehmen
 
>