Schneller Zwiebelkuchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.

    Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Gesamte Zwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und etwas abkühlen lassen.

    Ei und Schmand verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig im Ganzen aus der Dose nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zu einem Streifen (ca. 19 x 30 cm) ausrollen.

    Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Dabei rundum am Rand gut einen cm frei lassen. Schmand darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) 12 bis 15 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.