Schauriger Kürbiskuchen alla gudi64

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Klarsichtfolie rund ausrollen (ca. 32 cm Durchmesser) und eine gefettete Tarte- oder Springform (26 cm) damit auslegen. Überstehende Teigränder rundum abschneiden, den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und 20 Min. kalt stellen.

    Den Teig mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten (z. B. Erbsen oder Linsen) belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft 180 °C auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen.

    Kürbis entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen, Mozzarella in Scheiben schneiden.
    2 Eier, Frischkäse, Milch und Thymian verrühren, salzen und pfeffern.

    Kürbis und Tomaten auf dem Teigboden verteilen. Mit der Eiermilch übergießen und mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/ Umluft 180 °C auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.