Sauerkrautstrudel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig ca. 1h auftauen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten.
    Die Zwiebelwürfel in dem Öl anbraten, Sojawürfel zugeben und goldbraun braten, mit etwas Zitronensaft säuern.
    Sauerkraut zugeben und bei niedriger Temperatur mit anschmelzen. Apfelwürfel, Kümmel, Wacholderbeeren und Cayennepfeffer zufügen und mit der Sojasahne alles gut vermengen.
    Die Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben und den Teig aufrollen. Den Strudel mit etwas Sojasahne bestreichen.
    Im Backofen, mittlere Schiene, 30 min. bei 200°C bei Umluft, 220°C O/U-Hitze backen und warm servieren.
    Dazu Hafermilch oder ein kleines Pils.