Sauerkraut-Trauben-Quiche

Zutaten für 5 Personen
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  • 1
    Kartoffeln ca.15 min. garen. Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und Wasser verkneten. 20 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 175 °C vorheizen. Teig rund ausrollen. Tartform fetten, Teig hineinlegen. Rand 2-3 mm über den Formrand stehen lassen. Mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit Erbsen füllen. Im Ofen ca. 10 min. backen. Erbsen und Papier entfernen. Sauerkraut ausdrücken, hacken. Kartoffeln pellen, fein würfeln. Lauchzwiebeln kleinschneiden und in heißem Öl andünsten. Kraut und Kartoffen zugeben und 5-7 min. mitdünsten. Trauben halbieren, entkernen, zur Krautmasse geben und auf dem Teigboden verteilen. Milch, Sahne und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Quiche verteilen. Käse reiben, darüber streuen. Im Ofen ca. 50 min. backen.