Saftiger Schinkenkuchen im Knusperteig

Zutaten für 16 Personen
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    Mehl, Trockenhefe, Zucker, Öl, 1 TL Salz und Koriander mischen. Die Milch lauwarm erwärmen und zugießen. Alles zu einem glatten Hefeteig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen gekochten Schinken, bis auf 6 Scheiben, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Mozzarella-Käse klein würfeln. Frischkäse und Créme-Fraiche verrühren. Knoblauch schälen, durch eine Presse dazu drücken. Mozzarellawürfel, Schinkenstreifen, Lauchzwiebeln und Basilikum unterheben und nochmals würzen.
    Teig durchkneten und ca. 2/3 Teig auf dem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen. An den Rändern etwas hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit übrigem Schinken überlappend belegen. Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen.
    Rest Teig zu langen, dünnen Rollen formen und gitterartig auf den Kuchen legen, etwas andrücken.
    Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Das Eigelb verquirlen, Gitter und Rand damit bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 40 bis 45 Minuten backen.
    In Stücke schneiden und mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren.