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Saftiger Gemüsekuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Saftiger Gemüsekuchen | bestes Rezept

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Zutaten für 1 Portion(en)
410 g   Mehl
1 TL   Backpulver
200 g   Halbfettmargarine
6 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
400 g   Tomaten
600 g   Zucchini
2 Stk.   Zwiebeln rot
4 EL   Tomatenmark
1 Prise(n)   Pfeffer
200 g   Cremefine zum Verfeinern
125 ml   Milch fettarm
150 g   Frischkäse
1 Prise(n)   Muskatnuss
120 g   Käseraspel

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Normale Zubereitung

  • Für den Teig 400 g Mehl mit Backpulver mischen. Margarine, 2 Eier und 1 Prise Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    Backofen auf 180 Grad, Umluft: 160 Grad vorheizen. Teig auf einer mit restlichem Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Tomatenmark bestreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. vorbacken. Zwiebelringe, Tomaten- und Zucchinischeiben auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Restliche Eier, Cremefine, Milch und Frischkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und weitere ca. 40 Minuten backen. In 20 Stücke teilen und heiß servieren.


Sie können die Zucchini, Tomaten und Zwiebeln auch gegen andere Gemüsesorten austauschen. Paprika, Pilze und Spinat sind z. B. auch sehr lecker. Besonders pikant wird der Gemüsekuchen mit gepresstem Knoblauch.

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 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
159 kcal
10g Fett
10g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

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Inkadack-1




 
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