Saftige Zwiebel-Käse-Quiche mit Röstzwiebeln

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, kalte Butter in Stückchen, ca. 1/2 TL Salz, 1 Ei und 1 - 2 EL eiskaltes Wasser verkneten, dann ca. 60 Minuten kühl stellen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
    Magerquark, Schmand, Frischkäse, 125 g Goudakäse und 4 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Zwiebeln unterheben.
    Den Teig auf bemehlter Fläche zum Kreis von 32 cm Durchmesser ausrollen. Eine gefettete Quicheform damit auslegen und am Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten vorbacken.
    Den Käseguss verrühren, auf den Teig geben. Rest Goudakäse und Röstzwiebeln darüber streuen. Bei gleicher Hitze weitere 30 - 35 Minuten backen.