Raffinierte Salami-Gemüse-Quiche

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, Butter (Margarine), 1 Ei, 1 EL kaltes Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 60 Minuten kaltstellen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in 3 EL heißem Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 3
    Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Zucchini in restl. Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Pilzen mischen, beiseitestellen.

  • 4
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die gefettete Springform legen, den Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius auf unterster Schiene 25 Minuten vor backen.

  • 5
    Inzwischen Petersilie hacken, mit Frischkäse, saurer Sahne und 4 Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salami vierteln und zur Pilzmischung geben.

  • 6
    Hülsenfrüchte und Papier vom Teigboden entfernen. Pilzmischung darauf geben und den Guss darüber gießen. Weitere 60 - 70 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.