Pizza Salami

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser verrühren bis sie sich aufgelöst hat. Restliches Wasser, Salz und Öl unterrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Für die Tomatensoße die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten, Sambal-Oelek, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben. Die Soße etwa 15 Minuten offen köcheln lassen.

    Inzwischen Backofen auf 225 °C vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer runden Platte mit 30 cm Durchmesser ausrollen. Teig auf das Backblech legen. Salami in Streifen schneiden, den Feta kleinwürfeln und die Oliven entsteinen. Den Teig mit Tomatensoße bestreichen. Salami, Oliven und Feta darauf verteilen. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.

    Die Pizza auf der unteren Schiene im Umluftofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen bis der Käse leicht gebräunt ist.