Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Pikanter Topfenpalatschinken | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Pikanter Topfenpalatschinken | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Mehl
150 ml   Milch
3 Stk.   Eier
4 Prise(n)   Salz
50 g   Tomaten, getrocknet, in Öl
250 g   Sahnequark
3 TL   Bärlauchpesto  

(alternativ: Basilikumpesto)

2 EL   Mandelstifte
1 Prise(n)   Pfeffer
4 TL   Öl
4 Scheibe(n)   Kochschinken

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl, 100 ml Milch, 2 Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 5 min. quellen lassen.

    Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Mit Quark, Pesto und 1 Eigelb verrühren. Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pfannkuchenteig erneut gut durchrühren. Je 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne, Durchmesser 20 cm erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen nebeneinander legen und mit 3 TL Quark bestreichen, je 1 Scheibe Schinken darauflegen und die Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen. Auf eine ofenfeste Platte legen.

    1 Eiweiß cremig aufschlagen und mit 50 ml Milch unter den übrigen Quark heben. Über die Pfannkuchen geben. Im heißen Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene 10 min. überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
850 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pikanter Topfenpalatschinken wurde bereits 1992 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>