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Pikante Muffins alla Eisenmanni | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pikante Muffins alla Eisenmanni | Herzhaftes Gebäck

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Zutaten für 6 Portion(en)
120 g   Zucchini  

(alternativ: Paprika)

2 Zweig(e)   Petersilie  

(alternativ: Schnittlauch)

100 g   Wurst  

(alternativ: Kochschinken)

210 g   Dinkelmehl
40 g   Haferflocken
3 TL   Backpulver
1 Msp.   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Msp.   Chilipulver  

(alternativ: Thymian)

2 EL   Röstzwiebeln
1 Stk.   Ei
50 ml   Öl
170 g   Emmentaler
250 g   Buttermilch

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Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Gemüse und Kräuter je nach Sorte putzen und waschen. Das Gemüse in kleine Stückchen schneiden, die Kräuter fein hacken. Das Fleisch in kleine Stückchen schneiden.

    Das Mehl und die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Pfeffer, den Gewürzen und nach Belieben den Röstzwiebeln sorgfältig vermischen. Das Gemüse, die Kräuter und das Fleisch mit den trockenen Zutaten vermischen.

    Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Das Öl, 120 g Käse und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    Den Teig in die Vertiefungen einfüllen. Mit dem verbliebenen Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene (Umluft: 160°) in 20 bis 25 min goldgelb backen. Die Muffins im Backblech 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.


Super schnell zubereitet und vor allem warm serviert super lecker!

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pikante Muffins alla Eisenmanni wurde bereits 1936 Mal nachgekocht!

 

Eisenmanni




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