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Original Elsäßer Flammkuchen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von MissGermanDream

 


Original Elsäßer Flammkuchen | Herzhaftes Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Weizenmehl, Type 550
200 g   Roggenmehl, Type 1170
15 g   Hefe
50 g   Natursauerteig
2 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Zwiebeln
120 g   Speck, durchwachsen
80 g   Greyerzer
200 g   Kräuterfrischkäse
200 g   Hüttenkäse
1 EL   Öl
3 Prise(n)   Oregano
250 ml   Wasser

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Normale Zubereitung

  • Mehlsorten in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 15 min gehen lassen.

    Sauerteig, 50 ml lauwarmes Wasser und Salz verrühren. Zum Vorteig geben, verkneten und zugedeckt weitere 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Käse raspeln sowie Kräuterkäse und Hüttenkäse verrühren. Teig in 4 Portionsstücke teilen und ausrollen. Blech fetten und mit Mehl bestäuben.

    Teigstücke auf das Blech legen und die Käsemischung daraufstreichen. Mit Zwiebeln und Speckstreifen belegen und anschließend mit geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C ca. 15 min backen. Mit Oregano garnieren.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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