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Lauchkuchen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Lauchkuchen | Herzhaftes Gebäck

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Zutaten für 4 Portion(en)
250 g   Mehl
125 g   Butter
1 Stk.   Eigelb
4 Prise(n)   Salz
1 Schuss   Wasser
3 Stange(n)   Lauch
1 Spritzer   Zitronensaft
200 ml   Sahne
2 Stk.   Eier
2 Prise(n)   Muskatnuss
100 g   Reibekäse
4 Prise(n)   Pfeffer
2 Spritzer   Tabasco

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Normale Zubereitung

  • Aus Mehl, Butter, etwas Salz, Wasser und dem Eigelb von Hand einen schnellen Teig kneten. Dieser Teig sollte eigentlich mehr gerieben als geknetet sein! Teig zu einer Kugel formen, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Lauchstangen am grünen Ende aufschneiden und gründlich waschen. So feucht wie sie sind, in feine Scheiben schneiden. In Butter mit etwas Zitronensaft und etwas Flüssigkeit sachte dünsten, 8 bis 10 Minuten sind ausreichend. Der Lauch sollte dann nicht mehr feucht sein. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Er muss vollständig ausgekühlt sein, bevor er auf den Boden gegeben wird.

    Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in eine Springform legen. Man kann die Form auf den Teig drücken und so die gewünschte Größe ausstechen. Abgekühlten Lauch auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier und geriebenen Käse verrühren, leicht würzen und über den Lauch gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Auf jeden Fall lauwarm essen.


Riesling passt hervorragend dazu.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

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