Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Hackfleischpastete à la klaus_dieter_1 | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Hackfleischpastete à la klaus_dieter_1 | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
300 g   Rinderhackfleisch
300 g   TK-Blätterteigplatten
150 ml   Olivenöl
100 ml   Weißwein
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
3 mittlere(s,r)   Zwiebeln
4 EL   Mehl
5 EL   Butter
5 EL   Semmelbrösel
2 EL   Fett
1 Bund   Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Blätterteig auftauen lassen. Die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig braten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann die Semmelbrösel untermengen. Zum Schluss die gehackte Petersilie dazugeben.
    Den Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) ausfetten. Die Blätterteigplatten mit Mehl bestäuben, einzeln in Backformgröße ausrollen und jeweils die Oberseite mit Öl bepinseln. Dreiviertel der Blätterteigplatten übereinanderschichten und in die Form legen. Die Füllung gleichmäßig darauf ver-teilen und mit den übrigen Teigplatten bedecken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Pastete im Ofen etwa 30 min goldbraun backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Hackfleischpastete à la klaus_dieter_1 wurde bereits 2400 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>