Gemüse-Quiche mit Rosinen – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blattspinat auftauen lassen. Für den Teig Weizenmehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Salz vermengen.
    Die Butter würfeln und mit dem Eigelb zufügen. Die Zutaten mit den Fingerspitzen rasch zu einem krümeligen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
    Beide kleinen Backförmchen einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Den Blattspinat abtropfen lassen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick zu 2 Teigstücken ausrollen, die etwas größer als die Formen sind. Die Backförmchen damit auslegen.
    Sauerrahm, das kleine Ei und die Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    Den Spinat ausdrücken und mit den Rosinen in den Förmchen verteilen.
    Nun die Eier-Milch darüber gießen und die Mandelblättchen darüber streuen.
    Die Spinat-Quiches im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
    Nach dem Backen herausnehmen und am besten heiß servieren, denn so schmeckt diese am besten.